Café SM - Orgânico do Henrique - Grãos - 250g
No Data
Características
Marca | SM cafés |
Fazenda | |
Tipo | Grão |
Moagem | |
Torra | |
Sabor | |
Aroma | |
Acidez | |
Peso | 250 |
SCA | 80 |
Altitude |
Descrição
Café SM - Orgânico do Henrique - Grão - 250g. Produzido em Pedra Azul, o Café Orgânico do Henrique conta com notas de cafés africanos. Doçura, aroma e acidez que encantam e não passam despercebidas. Aroma intenso de flores brancas e uma doçura licorosa lembrando mel. Acidez de frutas exóticas que nos remete a jaca e cajá. Esse single das montanhas do Espírito Santo é de uma variedade muito pouco cultivada no Brasil: o Catucaí-Açu. Em uma viagem ao Alto do Caparaó, Silvia teve a oportunidade de visitar a famosa Fazenda Camocim. “Simplesmente me apaixonei! O café conta com sabor e aromas muito intensas. Sem contar o trabalho ambiental que fazem e a beleza e magia de tudo da região”. Conheça todas as características deste produto na aba sobre o café. As variedades Icatu precose amarelo, Iapar 59 vermelho, Bourbon Amarelo, Catucaí-Açu vermelho, Catuai 44 vermelho e Caturra Amarelo são encontradas no 45 hectares da Fazenda Camocim Organic. Localizada no berço de belezas naturais da Pedra Azul, seus cafés têm compromisso com qualidade e respeito ao meio ambiente. Selos do Instituto Biodinâmico para produtos orgânicos (IBD/Ifoam Accredited) e biodinâmicos (Demeter), certificação da Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) são algumas das certificações que atestam o trabalho sério do produtor Henrique Leivas Sloper de Araújo. Com qualidade superior, sempre acima de 80 pontos da SCAA (escala de 0 a 100), conta com colheita manual e seletiva. Com 150 hectares no total, a Fazenda Camocim foi adquirida pelo Sr. Olivar Fontenelle de Araújo. Em 1999 foram plantados os primeiros pés de café dedicados ao projeto de cafés arábica orgânicos que, logo depois, foi adotado em larga escala na cidade Domingos Martins, nas montanhas do Espírito Santo. O projeto não utiliza produtos químicos na lavoura, como fungicidas e fertilizantes, continua forte até os dias de hoje. Para a lavoura contar com plantas mais saudáveis e resistente, o método de Agricultura Biodinâmica, que conecta a produção agrícola aos ciclos naturais do sol, lua, planetas e zodíacos, é adotado.