Café Roast Café - Café do Paulo - Grãos - 250g
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Características
Marca | Roast Café |
Fazenda | |
Tipo | Grão |
Moagem | |
Torra | |
Sabor | |
Aroma | |
Acidez | Alta e Marcante |
Peso | 250 |
SCA | |
Altitude | 1110 a 1250 |
Descrição
Café Roast Café - Café do Paulo - Grãos - 250g REGIÃO Araponga – Matas de Minas PROPRIEDADE Sítio Caminho da Serra PRODUTOR Paulo Henrique Miranda VARIEDADE Catuaí Vermelho COLHEITA Seletiva Manual PROCESSO Cereja Descascado SECAGEM Terreiro Suspenso ALTITUDE 1110~1250m SAFRA Agosto/2020 VALOR DA SACA R$ 1.500,00 SUGESTÕES DE PREPARO Filtrados e Espresso SENSORIAL No aroma encontramos notas frutas escuras: ameixa e mirtilo (blueberry). Na xícara encontramos ameixa, amora, blueberry e um leve toque de frutas vermelhas. Sua acidez é alta e marcante (lembra a acidez do morango) e seu corpo cremoso. A medida que vai esfriando a bebida vai ficando licorosa e destaca-se as notas de melado de cana e blueberry. A finalização deste café é prolongada, macia e com notas de frutas vermelhas. No espresso temos uma bebida muito redonda e com o sensorial de blueberry com bastante nitidez. Recomendamos fortemente este café para quem curte espressos com bastante personalidade. CURIOSIDADES Este é o segundo café do Paulo que temos na empresa. Na safra de 2019 pegamos um café com o sensorial mais aberto, que remetia a laranja e rapadura. Esta safra de 2020 o café está bem diferente, puxando predominantemente para frutas escuras. O Sítio Caminho da Serra está situado em uma das mais belas regiões produtoras de café que já tivemos o prazer de visitar, Araponga/MG, na entrada para as Matas de Minas. A propriedade possui mais de 30 anos, sendo o Paulo Henrique Miranda da terceira geração produtora de café. Nossa história com o Paulo é antiga, conhecemos o café dele em 2017 em uma seção de cupping na SIC. Naquele mesmo ano sua família ganharia o Coffee of The Year com um lote inscrito no nome da sua mãe, Sandra. Além dessa premiação, eles também tiveram em 2017 outras seis colocações no Cup of Excellence. Isso mostra a dedicação no manejo, colheita e pós-coleita, e o potencial do terroir onde a propriedade está situada.