1º Portal de busca e comparação de preços de Cafés Especiais e Gourmets do Brasil

Café Roast Café - Café da Camila - Moído - 500g

Café Roast Café - Café da Camila - Moído - 500g

Menor Preço

R$ 52,00

Compare os preços em 1 lojas

Roast Café

R$ 52,00

No Data

Características

MarcaRoast Café
Fazenda
TipoMoído
Moagem
Torra
Sabor
AromaFramboesa
AcidezCítrica
Peso500
SCA
Altitude950

Descrição

Café Roast Café - Café da Camila - Moído - 500g REGIÃO Varjão de Minas – Cerrado Mineiro PROPRIEDADE Fazenda Santa Rita PRODUTOR Camila Alves VARIEDADE Bourbon Amarelo COLHEITA Maquinada PROCESSO Natural SECAGEM Terreiro Suspenso ALTITUDE 950m SAFRA Julho/2020 VALOR DA SACA R$1.000,00 SUGESTÂO DE PREPARO Filtrados SENSORIAL No aroma encontramos notas nítidas de bala de framboesa. Na xícara temos uma bebida intensa e marcante com notas de framboesa e um leve toque refrescante. Sua acidez é cítrica e sua finalização é marcante e prolongada. CURIOSIDADES Nossa relação com a Camila é antiga e tem origem antes mesmo do surgimento da ROAST Cafés. O primeiro torrador que alugamos para iniciar as atividades da torrefação, lá em 2017, é do grupo ao qual ela pertence. Este lote passou por um processo de fermentação conhecido como secagem em vulcão. O café é fermentado naturalmente durante a secagem no terreiro. Para favorecer a fermentação, o café cereja é amontoado em pilhas no formato de vulcão. É um processo trabalhoso, que demanda atenção o dia todo. Na parte da manhã se descobre o vulcão e a pilha vai sendo aberta em camadas finas no terreiro até que o café esteja inteiramente espalhado. Na parte da tarde começa o processo inverso, onde vai se juntando o café em uma pilha ate que o vulcão esteja completo. Quando completo o vulcão é coberto com uma lona. A fazenda Santa Rita está localizada na Região do Cerrado Mineiro, no município de Varjão de Minas. Liderada por mulheres, a fazenda, que iniciou a sua história em 2013, preza e incentiva o consumo ético e responsável dos recursos naturais, aplicando boas práticas agrícolas, inovação e tecnologia no manejo de suas lavouras, dedicação e respeito a toda a cadeia de valor através de atitudes sustentáveis, além da busca pela excelência, por meio da produção de cafés de alta qualidade.

Avaliações