Café Grão - Finalista 2020 - Fazenda Florença - Moído - 250g
No Data
Características
Marca | Grão Café |
Fazenda | |
Tipo | Moído |
Moagem | |
Torra | |
Sabor | |
Aroma | |
Acidez | Suave |
Peso | 250 |
SCA | 87 |
Altitude | 560 |
Descrição
FINALISTA ABIC 2020 - VALE DO CAFÉ - FAZENDA FLORENÇA - RJ Sobre a Fazenda: A Fazenda Florença foi fundada pelo clã dos Teixeira Leite, de origem portuguesa. Vindos de Minas Gerais, eles foram atraídos para o Vale do Paraíba pela riqueza do café no século XIX. Os Barões de Itambé e de Vassouras foram considerados os membros de maior renome na família, que se afazendou por locais como Conservatória, Rio das Flores, Barra Mansa e Valença. A atual sede do casarão foi erguida em 1852 e nela destaca-se um imponente alpendre, de influência italiana, encimado por um frontão que é sustentado por colunas de madeira trabalhada. A construção foi feita em base de pedra e piso de peroba do campo e possui detalhes no estilo neoclássico. No interior do casarão, os hóspedes fazem uma viagem pelo tempo em forma de objetos originais do século XIX, como bengalas, cartolas, porcelanas, entre outros. A sede da fazenda está aberta à visitação em horário programado. Pontuação: 87 pontos SCA Propriedade: Fazenda Florença Município: Valença - RJ Produtor: Paulo Roberto dos Santos Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho Processo: Natural Altitude: 560 metros Secagem: Terreiro Peneira: 16 acima Corpo Licoroso, acidez suave, doçura alta. Lote arrematado no leilão do 17º Concurso ABIC de Qualidade Origens do Brasil.