Café Coffee Mais Edição Especial - Ricardo Bartholo - Sachês - 30 un
No Data
Características
Marca | Coffee Mais |
Fazenda | |
Tipo | Sachê |
Moagem | |
Torra | |
Sabor | |
Aroma | |
Acidez | |
Peso | |
SCA | 89 |
Altitude |
Descrição
Café 100% Orgânico com notas sensoriais de frutas amarelas, damasco. Lembranças que remetem a um azedinho gostoso de iogurte e muito licoroso. Variedade: Paraíso Processo de colheita: Manual Pós-colheita: cereja (grãos de café) descascado e secos lentamente em terreiro Notas sensoriais: damasco Ricardo Bartholo é um tipo de produtor de café inquieto. Aquele moço que sorri com os olhos e está sempre disposto a experimentar. E essa ousadia é antiga e iniciou há 34 anos, quando Bartholo iniciou o plantio organizado nas terras do Cerrado Mineiro. Hoje, são 120 hectares de plantio com café com selo 100% orgânico. Com solo descontaminado e o foco total no equilíbrio natural. “Decidimos caminhar de forma natural. Primeiro, troquei o adubo por composto. Depois, tiramos o cloreto de potássio. Sabe o resultado? Depois de quatro anos de produção orgânica, elevamos a qualidade do nosso café e ganhamos o Prêmio de Melhor Café do Cerrado”, fala em tom emocionado. Aliás, uma fala muito inteligente de Bartholo mostra como a escolha tem como inspiração o bioma em que estamos inseridos. “Na floresta nativa, tem bicho mineiro e ferrugem. As árvores caem? Elas morrem? Não. Há o equilíbrio natural e é isso que queremos para a nossa lavoura. Seja com leite de pedra [produzido por meio de pó de rocha, líquido e oxigênio] e apenas adubo biológico”, explica Gustavo Bartholo, filho de Ricardo e alquimista oficial de experimentos orgânicos.