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Café Cafezal Em Flor Especial - Catucaí Amarelo - Moído - 250g

Café Cafezal Em Flor Especial - Catucaí Amarelo - Moído - 250g

Menor Preço

R$ 32,00

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Cafezal em Flor

R$ 32,00

No Data

Características

MarcaCafezal em Flor
Fazenda
TipoMoído
Moagem
TorraMédia
Sabor
Aroma
Acidez
Peso250
SCA83
Altitude950

Descrição

Café Especial Catucaí amarelo Torra média – 250 g O café especial Catucaí amarelo é produzido artesanalmente em nosso sítio no Circuito das Águas Paulista. Um café encorpado, com notas de caramelo e acidez equilibrada. Desenvolvido no Instituto Brasileiro do Café (IBC), o café Catucaí amarelo é um cruzamento natural entre os cafés Icatú e Catuaí, tem resistência moderada à ferrugem, elevado vigor vegetativo e alta produtividade, frutos amarelos de maturação média e tamanho médio. É uma variedade menos afetada pela foma (doença do cafeeiro), não necessitando de aplicação de defensivos agrícolas, tornando seu cultivo sustentável. Torramos nosso próprio café em nossa propriedade, em pequenos lotes de 5 kg. Utilizamos um torrador Probat, referência mundial no mercado de cafés, por garantir controle de temperatura e perfis de torras para cada variedade de café. Nossa torra é considerada média, por não ser escura (traz amargor e sabor queimado ao café), nem clara (café mais ácido e menos encorpado). Cada variedade de café tem seu ponto certo de torra, buscamos destacar a doçura natural de cada grão. Em nosso sítio é possível ver de perto todas as etapas de produção dos cafés e entender o que os torna Especiais! Abrimos há 16 anos a Pousada Cafezal em Flor, no meio do cafezal, na cidade de Monte Alegre do Sul, estado de São Paulo. Atualmente realizamos Visitas Guiadas e eventos de Colheita do Café com os vistantes! Ao preparar o seu café especial Catucaí amarelo, você sentirá as seguintes notas sensoriais: Características: Pontuação: 83 pontos SCA (Specialty Coffee Association). Corpo: Cremoso, encorpado. Acidez: Equilibrada, málica/ frutas de caroço. Notas sensoriais: Doce, caramelo, chocolate , amanteigado. Variedade: Catucaí amarelo. Processo: Cereja descascado. Terreiro: Concreto + Suspenso. Região: Circuito das Águas Paulista – Monte Alegre do Sul – SP. Altitude: 950m. Produtor: Sítio Cafezal em Flor. Ingredientes: Café 100% arábica variedade Catucaí amarelo torrado. Validade: 1 ano. 20 dias após aberto. Como preparar o café perfeito: Sabemos que cada um tem seu próprio jeito de preparar aquele cafezinho. Aqui trazemos algumas dicas de como preparar o nosso Café Especial, para você aproveitar da melhor maneira todas as notas e sabores complexos que esse café pode lhe oferecer. Para quem optar pela opção de café já moído, nossa moagem é intermediária. Ela é ideal para todos os métodos coados e prensa francesa, mas pode ser utilizado em outros métodos. Coador comum: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Você irá utilizar 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água (1/2 copo americano). Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Feito isso, aqueça a água do café e desligue antes de começar a ferver. Despeje a água aos poucos no pó, aguardando a extração completa. Hario V60: O preparo desse método é igual ao coador comum. O resultado obtido é um pouco diferente pois ele extrai mais compostos aromático, obtendo-se um café bem aromático. Prensa Francesa (French Press): A moagem ideal para esse método é a moagem grossa. Pré-aqueça a prensa francesa com água quente antes de começar o preparo. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Aguarde 4 minutos antes de prensar o café. Aeropress: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Extrai o café pressionando o embolo da Aeropress. Caso queira um café mais concentrado, aguarde 4 minutos antes da extração.

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