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Café Cafezal Em Flor - Fermentado Da Marvada - Moído - 1kg

Café Cafezal Em Flor - Fermentado Da Marvada - Moído - 1kg

Menor Preço

R$ 130,00

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Cafezal em Flor

R$ 130,00

No Data

Características

MarcaCafezal em Flor
Fazenda
TipoMoído
Moagem
TorraMédia
Sabor
Aroma
AcidezCítrica
Peso1000
SCA85
Altitude950

Descrição

Café Fermentado da Marvada Torra média – Cafezal em Flor – 4 caixinhas de 250g cada. O Café Fermentado da Marvada é um café especial diferente de tudo que você conhecia como CAFÉ. Na última colheita decidimos inovar e fermentamos os frutos de café com a levedura usada para fazer CACHAÇA. Cafés fermentados vem ganhando cada vez mais espaço no mundo dos cafés especiais pois ajudam a conferir notas diferentes e complexas na bebida. O nosso café fermentado da Marvada não foi fermentado com qualquer levedura de cachaça, mas da premiada Cachaça Campanari . A família do Neno Campanari é aqui da cidade de Monte Alegre do Sul-SP e cuida dessa levedura há gerações, há mais de um século! Esse sim é o terroir da nossa região! O resultado foi um café fermentado bastante FRUTADO e, embora muitas pessoas perguntem, não lembra cachaça nem possui teor alcoólico, mas tem bastante doçura e acidez e lembra sim uma bebida fermentada como vinho branco!! Torramos nosso próprio café em nossa propriedade, em pequenos lotes de 5 kg. Utilizamos um torrador Probat, referência mundial no mercado de cafés, por garantir controle de temperatura e perfis de torras para cada variedade de café. Nossa torra é considerada média, por não ser escura (traz amargor e sabor queimado ao café), nem clara (café mais ácido e menos encorpado). Cada variedade de café tem seu ponto certo de torra, buscamos destacar a doçura natural de cada grão. Em nosso sítio é possível ver de perto todas as etapas de produção dos cafés e entender o que os torna Especiais! Abrimos há 16 anos a Pousada Cafezal em Flor, no meio do cafezal, na cidade de Monte Alegre do Sul, estado de São Paulo. Atualmente realizamos Visitas Guiadas e eventos de Colheita do Café com os vistantes! Ao preparar seu Café da Marvada, você sentirá as seguintes notas sensoriais: Pontuação: 85,88 pontos SCA (Specialty Coffee Association). Corpo: Macio, suculento. Acidez: Cítrica de tangerina, cereja. Notas sensoriais: Doce, frutado, chocolate ao leite, caramelo, levemente fermentado, vinho branco, suco de morango, lichia, ervas frescas, frutas amarelas, ameixa, pêssego, amora. Variedade: Obatã vermelho, fermantado com leveduras de cachaça. Processo: Cereja Fermentado com levedura de cachaça. Terreiro: Concreto + Suspenso. Região: Circuito das Águas Paulista – Monte Alegre do Sul – SP. Altitude: 950m. Produtor: Sítio Cafezal em Flor. Ingredientes: Café 100% arábica variedade Obatã torrado. Validade: 1 ano. 20 dias após aberto. Dica de preparo: ideal para métodos Coados, French Press e Coldbrew. Utilize 10 g. de café moído para cada 100 ml. de água. Como preparar o café perfeito: Sabemos que cada um tem seu próprio jeito de preparar aquele cafezinho. Mas aqui trazemos algumas dicas de como preparar o nosso Café Especial, para você aproveitar da melhor maneira todas as notas e sabores complexos que esse café pode lhe oferecer. Para quem optar pela opção de café já moído, nossa moagem é intermediária. Ela é ideal para todos os métodos coados e prensa francesa, mas pode ser utilizado em outros métodos. Coador comum: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Você irá utilizar 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água (1/2 copo americano). Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Feito isso, aqueça a água do café e desligue antes de começar a ferver. Despeje a água aos poucos no pó, aguardando a extração completa. Hario V60: O preparo desse método é igual ao coador comum. O resultado obtido é um pouco diferente pois ele extrai mais compostos aromático, obtendo-se um café bem aromático. Prensa Francesa (French Press): A moagem ideal para esse método é a moagem grossa. Pré-aqueça a prensa francesa com água quente antes de começar o preparo. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Aguarde 4 minutos antes de prensar o café. Aeropress: A moagem ideal para esse método é a moagem intermediária. Antes de começar, ferva um pouco de água e despeje (escalde) o filtro de papel, isso irá retirar os resíduos do filtro. Adicione 10 g de café (01 colher de sopa rasa) para cada 100 mL de água. Extrai o café pressionando o embolo da Aeropress. Caso queira um café mais concentrado, aguarde 4 minutos antes da extração.

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