1º Portal de busca e comparação de preços de Cafés Especiais e Gourmets do Brasil

Café Cafezal Em Flor - Especial - Catucaí - Moído - 250g

Café Cafezal Em Flor - Especial - Catucaí - Moído - 250g

Menor Preço

R$ 22,00

Compare os preços em 1 lojas

Cafezal em Flor

R$ 22,00

No Data

Características

MarcaCafezal em Flor
Fazenda
TipoMoído
Moagem
TorraMédia
Sabor
AromaDoce, caramelo, chocolate , amanteigado
AcidezEquilibrada
Peso250
SCA83
Altitude950

Descrição

Café Especial Catucaí amarelo Torra média – 250 g O café especial Catucaí amarelo é produzido artesanalmente em nosso sítio no Circuito das Águas Paulista. É o nosso café mais encorpado, com notas de caramelo e acidez equilibrada. Desenvolvido no Instituto Brasileiro do Café (IBC), o café Catucaí amarelo é um cruzamento natural entre os cafés Icatú e Catuaí, tem resistência moderada à ferrugem, elevado vigor vegetativo e alta produtividade, frutos amarelos de maturação média e tamanho médio. É uma variedade menos afetada pela foma (doença do cafeeiro), não necessitando de aplicação de defensivos agrícolas, tornando seu cultivo sustentável. Torramos nosso próprio café em nossa propriedade, em pequenos lotes de 5 kg. Utilizamos um torrador Probat, referência mundial no mercado de cafés, por garantir controle de temperatura e perfis de torras para cada variedade de café. Nossa torra é considerada média, por não ser escura (traz amargor e sabor queimado ao café), nem clara (café mais ácido e menos encorpado). Cada variedade de café tem seu ponto certo de torra, buscamos destacar a doçura natural de cada grão. Em nosso sítio é possível ver de perto todas as etapas de produção dos cafés e entender o que os torna Especiais! Abrimos há 16 anos a Pousada Cafezal em Flor, no meio do cafezal, na cidade de Monte Alegre do Sul, estado de São Paulo. Atualmente realizamos Visitas Guiadas e eventos de Colheita do Café com os vistantes! Ao preparar o seu café especial Catucaí amarelo, você sentirá as seguintes notas sensoriais: Características: Pontuação: 83 pontos SCA (Specialty Coffee Association). Corpo: Cremoso, encorpado. Acidez: Equilibrada, málica/ frutas de caroço. Notas sensoriais: Doce, caramelo, chocolate , amanteigado. Variedade: Catucaí amarelo. Processo: Cereja descascado. Terreiro: Concreto + Suspenso. Região: Circuito das Águas Paulista – Monte Alegre do Sul – SP. Altitude: 950m. Produtor: Sítio Cafezal em Flor. Ingredientes: Café 100% arábica variedade Catucaí amarelo torrado. Validade: 1 ano. 20 dias após aberto.

Avaliações